Bahan-bahan
750 gram Daging Sapi
10 batang Cabai (Cabe) Merah
100 ml Asam Jawa
250 gram Gula Merah
5 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
10 potong Tempe
5 biji Telur Ayam
3 ikat Kacang Panjang +
Langkah langkah
1. Persiapan memasak Telur, Daging dan Tempe. Haluskan bumbu bumbu, bawang merah dan bawang putih, cabe besar. +
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam tumisan minyak, tumis sampai harum. +
3. Masukkan Daging dan Telur Matang, asam jawa dan gula merah, masak sampai daging lembut dan telur berubah menjadi sewarna kuah. +
4. Setelah daging lembut, angkat bersama telur. Masukkan potongan tempe kedalam sisa kuah dan masak sampai tempe juga berubah warna dan matang, kemudian ditiriskan dan digoreng +
5. Persiapan sayur Kacang panjang. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan sayur kacang panjang, dan tambahkan bumbu penyedap, merica, kecap manis 1 sdk makan. +
6. Biarkan sayur menjadi matang, dan angkat. +
7. Persiapan terakhir : Ambil piring lebar, alas dengna daun pisang. Susun Lauk yang sudah jadi di atas nasi putih. Kalau suka bisa juga sediakan sop rawon sebagai pembasah nasih bungkus. +
8. Selamat Menikmati.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan