Selasa, 14 Julai 2015

Cara Membuat Es Campur

Es Campur sangatlah cocok sebagai sajian hidangan minuman saat terdapat acara- acara penting dan juga sangat cocok sebagai hidangan berbuka puasa di saat bulan Ramadhan. Dalam pembuatannya Es Campur ini tidaklah terlalu sulit dan tidak perlu skill yang khusus, untuk mendapatkan bahan- bahannya pun mudah di pasar tradisional. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Es Campur yang sangat enak sebagai berikut ini :

Bahan Es Campur :

- 200 gr daging kelapa muda, dikerok
- 200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
- 200 gr rumput laut
- 200 gr cincau hitam, potong dadu
- 200 gr tapai singkong, potong-potong
- es serut secukupnya
- 200 cc susu kental manis
- 400 cc sirup merah

Bahan Lain  :

- 200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
- 200 gr buah nangka, potong kecil kecil
- buah strawberry, secukupnya

Cara Membuat Es Campur :

- Siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur.

- Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.

- Kalau mau ditambahkan buah bisa menggunakan bahan opsional, secukupnya.

- Tambahkan es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.

- Step terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Sajikan.



Tiada ulasan:

Catat Ulasan