Selasa, 7 Julai 2015

Cara Membuat Sate Ayam Madura

Cara Membuat Sate Ayam Madura 

Bahan untuk membuat sate ayam madura :
250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan tusukan sate 1 buah jeruk nipis, iris 3 butir bawang merah, iris tipis 5 sdm kecap manis nasi putih atau lontong secukupnya

Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 100 g kacang tanah, goreng
- 2 butir kemiri
- garam secukupnya
- 150 ml air kaldu
- 2 sdm minyak goreng


Sambal Bawang Sate Ayam Madura :

- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kecil
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Sate Ayam Madura :

- Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan.

- Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.

- Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.


- Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.

- Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.



Tiada ulasan:

Catat Ulasan