Bahan:
- 500 gram cincau hitam, siram air panas, potong kotak sesuai selera
- Es serut secukupnya
Kuah Santan:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 3 lembar daun pandan, buat simpul
- Sirup Gula Merah:
- 200 gram gula merah
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Untuk kuah santan, rebus semua bahan jadi satu. Aduk-aduk santan agar tidak pecah hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.
- Untuk sirup gula merah, rebus gula merah dan air hingga gula merah larut. Aduk dan tunggu mendidih. Angkat, dinginkan.
Cara Penyajian:
- Tata beberapa sendok cincau hitam dalam mangkuk atau gelas.
- Siram dengan gula merah.
- Tuangkan santan.
- Beri es serut dibagian atas.
- Es cincau siap disajikan.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan