Selasa, 14 Julai 2015

Cara Membuat es cincau hitam

Bahan:

- 500 gram cincau hitam, siram air panas, potong kotak sesuai selera

- Es serut secukupnya

Kuah Santan:

- 600 ml santan dari 1 butir kelapa

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt vanili

- 3 lembar daun pandan, buat simpul

- Sirup Gula Merah:

- 200 gram gula merah

- 100 ml air

Cara Membuat:

- Untuk kuah santan, rebus semua bahan jadi satu. Aduk-aduk santan agar tidak pecah hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.

- Untuk sirup gula merah, rebus gula merah dan air hingga gula merah larut. Aduk dan tunggu mendidih. Angkat, dinginkan.

Cara Penyajian:

- Tata beberapa sendok cincau hitam dalam mangkuk atau gelas.
- Siram dengan gula merah.
- Tuangkan santan.
- Beri es serut dibagian atas.
- Es cincau siap disajikan.



Tiada ulasan:

Catat Ulasan